Болгария
Россия
Бесплат.
Бронирование

+359 897 001 800
+7 965 235 62 35
  8 800 555 92 70
+359 897 001 500

logo
 
Специальные предложения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получать эксклюзивные предложения, цены, последние новости и специальные скидки !

 

Оформление краткосрочных виз в Болгарию

Визовые центры Посольства и Генерального Консульства Болгарии есть в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Красноярске, Краснодаре, Сочи, Калининграде, Уфе, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Мурманске, Саратове, Перми, Омске.

 Со 2 мая 2011 года действует обязательный документ на согласие обработки персональной информации каждого заявителя. (согласно закону РФ «О персональных данных»). Если заявитель подает документы через доверенное лицо, то документ «Согласие на обработку персональных данных» должен быть подготовлен заранее или сделана доверенность на представителя, которая дает ему право подписывать такой документ.

 Кто имеет право подать заявление на визу?

- физическое лицо, запрашивающее для себя визу

- близкие родственники лица, которому необходима виза, родственные связи потребуется подтвердить свидетельством о браке, рождении или другими документами в зависимости от типа родственных связей

- официальные организации за своих работников для целей служебной или бизнес-поездки

- компании за своих сотрудников, которые работают в компании, если поездка совершается со служебной или деловой целью.

- аккредитованные в Посольстве Болгарии туроператоры

В других ситуациях потребуется нотариально заверенная доверенность и копия первой страницы паспорта доверенного лица.

 

Какие необходимы документы?

-Загранпаспорт и копия его страницы с личной информацией и фото заявителя. Действие загранпаспорта должно заканчиваться не позже срока действия визы на три месяца минимум. В нем должно быть более двух страниц для визы. Тем, кто имеет два действующих загранпаспорта следует предоставить оба.

-Анкета.

-Одно цветное фото на белом фоне с четким лицом, занимающим три четверти фото. Не принимаются фото с красными глазами, в затемненных очках, низкокачественные фото или вырезанные из других фотографий, обрезанными углами и овалами. Размер фото 3,5х4,5 см.

От иностранных граждан потребуется:

  • ВНЖ в РФ

  • Не менее 6 месяцев регистрации в РФ

  • Опись документов на болгарскую визу

  • Разрешение на работу

За консульством остается право затребовать дополнительные документы.

Если ребенку еще не исполнилось 18 лет, то от них потребуется:

  • Заполненная анкета с подписью родителя и фото (если ребенок младше 14 лет), родителя и ребенка (если ребенку 14-17 лет).

  • Копия страницы загранпаспорта с личной информацией и фото ребенка

  • Копия загранпаспорта родителя (первая страница и страница, на которой вписан ребенок)

  • Свидетельство о рождении.

  • Копии документов, доказывающих родство, если фамилии родителей отличны от фамилии ребенка

  • Если ребенок выезжает только с одним из родителей, то от второго родителя нужна ксерокопия разрешения на выезд, заверенного нотариально (для двукратной визы согласие действует не менее 6 месяцев с начала поездки)

  • Если ребенок выезжает без сопровождения родителей, потребуется разрешение на выезд от каждого из родителей, заверенное нотариально

  • Копия авиабилетов и визы родителей или сопровождающего лица

      Примечание

Если одного из родителей нет в живых или он лишен родительских прав должны быть предоставлены копии документов об этом

В случае записи отца при рождении со слов материи должна быть справка из районного ЗАГСА