Болгария
Россия
Бесплат.
Бронирование

+359 897 001 800
+7 965 235 62 35
  8 800 555 92 70
+359 897 001 500

Визы, гражданство, вид на жительство для собственников в Болгарии

Согласно болгарскому законодательству иностранный владелец болгарской недвижимости может получить годовую визу с общим временем нахождения менее 180 дней в год (в каждом полугодии не больше 90 дней)

Визы в Болгарию для владельца болгарской недвижимости

После окончания годовой визы владелец недвижимости может получить двухлетнюю визу для посещения Болгарии. Период нахождения в стране также не должен превышать 90 дней в течение 6 месяцев.

Визу могут получить лишь владельцы недвижимости имеющий Акт 16 и Акт 15. На собственников с Актом 14 данные визы не распространяются.

Чтобы получить визу необходимо будет подтвердить оплату налога на недвижимость за последний год. Если такого документа нет, то получить визу будет очень трудно.

ВНЖ в Болгарии

Вид на жительство в Болгарии иностранец может получить на год, если соблюдены установленные законами Болгарии условия.

В 2009 году внесены изменения в Закон об иностранцах, согласно которым, если иностранец не был на территории Болгарии или стран ЕС в течение года после выдачи разрешения, то возможен отказ в продлении вида на жительство. Поэтому, чтобы с продлением ВНЖ не было проблем, надо хотя бы раз в год посещать страны Евросоюза. Доказать свое пребывание в странах Евросоюза можно документом, который выдает государство (виза, отметки в загранпаспорте) или декларацией.

Второе болгарское гражданство

В Болгарии работает Инвестиционная программа, согласно которой, инвестировав в страну 1 миллион лев (в эквиваленте 512 000 евро) инвестор, его жена и дети младше 18 лет получают постоянное место жительства (ПМЖ). Инвестиции осуществляются на 5 лет в облигации государства, гарантированные болгарским Правительством. Программа создана аналогично канадской инвестиционной программе и является уникальной в Европе. Получив ПМЖ вы и члены вашей семьи можете не находиться на территории Болгарии, а после 5 лет оформить болгарское гражданство. Работает также кредитная линия, позволяющая инвестору вложить 180 тыс. евро, а оставшуюся сумму выдаст болгарский банк. Для открытия кредитной линии активы инвестора должны превышать миллион евро.

В феврале 2013 года в болгарские законы введено изменение, согласно которому получить болгарское гражданство можно уже через год после ПМЖ. Для этого инвестиции должны быть сделаны не в ценные бумаги, а в бизнес, который должен находиться на территории Болгарии, создавать новые рабочие места и внедрять новые технологии. Во многом такой подход напоминает инвестиционную схему иммиграции США. Здесь также инвестиции совершаются на свой страх и риск без гарантии возврата государством, то есть инвестор может как приумножить свои деньги, так и потерять их.

В ноябре 2013 года одобрена инициатива болгарским парламентом, согласно которой половину инвестиций для получения гражданства через год можно вложить в государственные облигации, а не в бизнес.

Какие преимущества второго болгарского гражданства?

  • Болгария стала полноправным членом Евросоюза в 2007 году, поэтому второе гражданство Болгарии – это гражданство Евросоюза

  • Возможность работать по найму в Евросоюзе без получения специального разрешения на это.

  • Облегченная процедура оформления ВНЖ в Швейцарии

  • Право на регистрацию фирмы и ведение бизнеса в любой стране Евросоюза без ограничений

  • Беспрепятственный въезд в Великобританию, упрощение въезда в США, Канаду и Австралию

  • Возможность для граждан Болгарии получить американскую визу на 10 лет, а для получения австралийской визы достаточно заполнить анкету в Интернете.

Россияне могут оформить болгарское гражданство при соблюдении таких требований:

Сбор и подготовка всех необходимых документов

Заверение всех документов нотариусом

Перевод документов, заверенных нотариально

Подаче документов в Софию в Комиссию по делам болгарского гражданства

Какие документы следует подготовить для получения болгарского гражданства:

  • Копия русского паспорта, заверенная нотариусом

  • 4 цветные фото 3.5х4.5

  • Оригинал свидетельства о рождении

  • Оригинал свидетельства о браке

  • Справка о несудимости из ГИЦ МВД

  • Автобиография, в которой указано место рождения и учебы, специальность, рабочий стаж, семейное положение

  • Справка о психическом здоровье

  • Данные о муже(жене) сестрах, братьях, родителях детях

  • Прошение на болгарском языке

  • Документальное подтверждение ваших болгарских корней

Заявка и документы рассматриваются 2-3 месяца. В случае положительного решения вы отправляетесь в Софию и получаете все необходимые документы.